Jamaika-Eule

Pseudoscops grammicus


© 1989 Markus Kappeler
(erschienen im Kindersachbuch «Eulen»)



Länge: 28 - 32 cm
Gewicht und Flügelspannweite: Nicht ermittelt

Auch die Jamaika-Eule ist eine Inseleule. Sie lebt einzig auf Jamaika, einer kleinen Insel in der Karibik, und gehört deshalb mit zu den grossen «Eulenraritäten».

«Pattu», wie die Bewohner Jamaikas ihre Eule liebevoll nennen, hat ein hellbraunes Gefieder mit dunklen Streifen und Flecken, gelbe Augen und kleine Federohren. Sie bewohnt sowohl Waldgebiete als auch freies, buschbewachsenes Gelände und geht hauptsächlich nachts auf Jagd nach allerlei Kleingetier. Dann kann man häufig ihre Rufe, ein fragendes «Wau» und ein zittriges «Huuuuuh», hören.




ZurHauptseite